БарнаулСб, 13 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Видеоновости Читать 3 мин.

Журналистский турнир по нардам показал, что побеждает дружба Видео

В мире журналистики, где слова и информация – главные инструменты, порой важно отвлечься от рутины и погрузиться в мир соревнований, где победа измеряется не количеством опубликованных материалов, а ловкостью ума и удачей.

SM.news
#Видеоновости
Журналистский турнир по нардам показал, что побеждает дружба
SM.news #Видеоновости
В мире журналистики, где слова и информация – главные инструменты, порой важно отвлечься от рутины и погрузиться в мир соревнований, где победа измеряется не количеством опубликованных материалов, а ловкостью ума и удачей.

17 июня – ИА SM.News. Именно так можно охарактеризовать серию спортивных состязаний, организованных Общественной палатой Алтайского края. Эти мероприятия, призванные объединить представителей разных сфер жизни региона, в полной мере подтверждают старую истину: совместные активности – это не только заряд бодрости и отличная возможность провести время вне работы, но и прекрасный способ сплотить коллектив, создать атмосферу дружеской поддержки и взаимопонимания.

Журналистское сообщество, как и любая другая группа людей, не чужда этой потребности в объединении. Поэтому с энтузиазмом они приняли участие в этой спортивной программе, которая в этом году включает в себя не только традиционные соревнования, как например, гонки на лодках-драконах, прошедшие 8 июня на гребном канале, но и интеллектуальную битву – турнир по нардам.

15 июня на площадке, гостеприимно предоставленной Союзом армян Алтайского края, собрались 16 представителей разных СМИ региона, готовых вступить в соревнование. Среди участников были как опытные нардисты, с годами оттачивающие свое мастерство, так и новички, только осваивающие азы этой древней игры. Нарды, как известно, – это не просто игра, а настоящее искусство, требующее сочетания стратегического мышления, тактического маневрирования и чуть-чуть везения.

Правила этой игры просты, но за ними скрывается глубокая и многогранная стратегия. Результат игры зависит не только от уменья, но и от кубиков, от того, какие числа они покажут в начале и в конце. Можно с уверенностью сказать, что нарды – это игра, где удачная комбинация тактики и шанса приводит к победе. Турнир проходил в два этапа. На первом этапе участники были разбиты на группы по 4 человека. Каждый играл с каждым в своей группе. Двое из четырех, набравших наибольшее количество побед, переходили в следующий тур. Второй этап проходил по «олимпийской системе»: победитель идет дальше, проигравший выбывает из турнира.

Напряженная борьба, упорные партии, азарт и волнение сопровождали каждую игру. В итоге на пьедестале почета оказались четыре человека, которые продемонстрировали не только свое владение игрой, но и крепкие нервы. Победителем турнира стал Вадим Вязанцев, представляющий «Алтайский спорт». Серебро взял корреспондент SM News Валерий Шутов.

Организаторы и партнеры турнира отметили высокий уровень организации и проведения соревнований, подчеркнув важность таких мероприятий для сплочения журналистского сообщества, для развития дружеских отношений и создания атмосферы здорового соревнования. В целом, турнир по нардам среди журналистов Алтайского края стал отличным примером того, как спортивные состязания могут объединять людей и способствовать развитию позитивных отношений.

Кстати, Гарик Геворгян — руководитель Союза Армян Алтайского края, объединивший в игре журналистов края, в начале турнира, который по сути давно уже стал «дружбонародным», обещал определить число национальностей, которые олицетворяют собой участники-журналисты: «Однако, собравшаяся компания оказалась настолько дружной и целостной, что о прочих особенностях каждого на время забыли. Была общая интересная игра, в которой каждый был членом одной большой дружной семьи. Дружба оказалась выше конкуренции, и все радовались каждому успеху и победам коллег. В этом как раз и было главное».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить