БарнаулВт, 25 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Виктор Томенко принял участие в IX съезде «Совета муниципальных образований Алтайского края»

Виктор Томенко принял участие в IX съезде «Совета муниципальных образований Алтайского края» Показать полностью фото »
#Политика

https://www.altairegion22.ru

Участниками съезда стали около 700 делегатов, представляющих городские округа, муниципальные районы и сельские поселения региона.

Также на съезд были приглашены представители территориальных управлений федеральных органов власти, краевой исполнительной и законодательной власти, Избирательной комиссии Алтайского края и другие.

С учетом эпидемиологической обстановки подавляющее большинство глав органов местного самоуправления находились на прямой связи непосредственно из муниципалитетов.

В своем приветствии к участникам съезда Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поблагодарил руководителей органов местного самоуправления за огромную работу, которую они проводят.

«В основе всех наших перспективных планов, новых мер по развитию края, поддержке отдельных категорий граждан лежат наши муниципальные образования — городские и сельские поселения, городские округа. Жизнь в них, работа органов власти на местах играют очень важную роль как с точки зрения процесса формирования планов, потребностей, перечней проблем, так и реализации принятых решений. На вас, как и прежде, огромная ответственность: очень сложная повседневная, порой незаметная и на первый взгляд не героическая работа, требующая ответственного отношения к своему делу, внимательного отношения к людям и позитивного взгляда на жизнь», — отметил глава региона.

Виктор Томенко принял участие в IX съезде «Совета муниципальных образований Алтайского края»

Виктор Томенко заверил, что краевые власти будут уделять вопросам местного самоуправления первоочередное внимание.

«Интересы наших муниципалитетов — это и есть в совокупности интересы жителей нашего края», — подчеркнул губернатор.

Очередному съезду предшествовала большая работа. Состоялись заседания палат городских округов, муниципальных районов, а также городских и сельских поселений, на которых обсуждались наиболее острые вопросы муниципального уровня. Итогом обсуждений стала выработка предложений, которые вошли в итоговую резолюцию IX съезда.Также с приветствием к собравшимся выступил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. Он заверил присутствующих в том, что поддержка местного самоуправления остается одним из главных приоритетов в деятельности регионального парламента.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», глава Алейского района Светлана Агаркова подвела итоги деятельности ассоциации за 2020-2021 годы. Также она подробно остановилась на приоритетах и задачах на очередной период (2022-2023 годы). Напомним, съезд ассоциации проводится один раз в два года.

IX съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» IX съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»

На заседании также состоялось избрание председателей палат ассоциации. Так, Палату городских округов вновь возглавил глава города Белокурихи Константин Базаров, Палату муниципальных районов — глава Завьяловского района Николай Губерт, Палату городских и сельских поселений — глава Шипуновского сельсовета Шипуновского района Сергей Уколов. Председателем ассоциации переизбрана Светлана Агаркова.

IX съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»

В завершение съезда состоялось вручение наград Алтайского края и Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News