БарнаулСб, 13 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

В этом году Алтайский край готовится к масштабному обновлению дорожной инфраструктуры

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на ремонт дорог к туристическим достопримечательностям и местам отдыха выделено внушительное финансирование в размере 1,3 миллиарда рублей.

ИА «Тульская пресса»
#Политика

Фото: ИА «Тульская пресса»

В этом году Алтайский край готовится к масштабному обновлению дорожной инфраструктуры
ИА «Тульская пресса» #Политика

Фото: ИА «Тульская пресса»

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на ремонт дорог к туристическим достопримечательностям и местам отдыха выделено внушительное финансирование в размере 1,3 миллиарда рублей.

4 июля – ИА SM.News. Масштабное обновление дорожной инфраструктуры прежде всего направлено на повышение доступности туристических объектов и комфорта для жителей и гостей региона.

Самым масштабным проектом станет ремонт 14-километрового участка дороги, ведущего от Крутихи через Панкрушиху, Хабары и Славгород к границе с Казахстаном. В Хабарском районе планируется обновить 4 километра трассы, а в Панкрушихинском — 10 километров. На этот проект выделено более 300 миллионов рублей. Это позволит значительно улучшить дорожное покрытие, повысить безопасность движения и сократить время в пути для туристов, желающих посетить эти живописные места.

Одним из ключевых направлений работ станет ремонт дороги к Колыванскому озеру, известному своими потрясающими пейзажами и богатой историей. На участке в селе Саввушка уже ведутся работы по ремонту 2,4 километров дороги, а в целом планируется привести в порядок 15-километровый участок трассы, проходящей от Поспелихи через Курью и Третьяково к Казахстану. На этот проект выделено порядка 200 миллионов рублей.

В Алтайском районе работы ведутся на 14-километровом участке трассы Алтайское – Ая – Бирюзовая Катунь. Ремонт этого участка позволит туристам комфортно добраться до популярных туристических мест, таких как Бирюзовая Катунь, известная своими целебными минеральными водами и красивыми горными пейзажами.

В Усть-Калманском районе проводится ремонт дороги Алейск – Чарышское, которая ведет к природным достопримечательностям Чарышского района, включая водопады Аврора и Спартак, а также к горе Колокольня. Этот участок, протяженностью 8 километров, уже практически готов, и в скором времени туристы смогут наслаждаться комфортной поездкой по живописным местам.

Также обновляется трасса из Бийска через Карабинку до границы с Республикой Алтай в Бийском районе. Это позволит упростить доступ к горам Алтая, привлечь больше туристов и стимулировать развитие туристической инфраструктуры.

Наконец, 15-километровый участок трассы «Алейск – Петропавловское – Смоленское» в Петропавловском и Усть-Пристанском районах также подвергается ремонту. По этой дороге туристы могут добраться до Белокурихи, известного курорта с минеральными источниками и богатыми лечебными ресурсами.

Такие масштабные работы по ремонту дорог не только повысят комфорт и безопасность путешествий, но и откроют новые возможности для развития туристической отрасли Алтайского края. Улучшенная дорожная инфраструктура сделает регион еще более привлекательным для туристов, что в свою очередь, будет способствовать экономическому росту и созданию новых рабочих мест.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить