БарнаулВт, 01 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В деле о нелегальной миграции на Алтае оказался китайский колорит

Лидер китайского землячества на Алтае участвовал в незаконных схемах легализации мигрантов, где по делу вынесен приговор в отношении двоих жителей Барнаула.

tagilcity.ru
#Происшествия и ЧП
В деле о нелегальной миграции на Алтае оказался китайский колорит
tagilcity.ru #Происшествия и ЧП
Лидер китайского землячества на Алтае участвовал в незаконных схемах легализации мигрантов, где по делу вынесен приговор в отношении двоих жителей Барнаула.

13 января – ИА SM.News. В Барнауле вынесен приговор двоим местным жителям, по фамилиям Жилин и Мальцев, которые в собственных корыстных интересах создали схемы обхода, либо существенного упрощения, сдачи приезжими иностранцами необходимых тестов для длительного пребывания на территории России, в том числе с правом осуществления трудовой деятельности.

Об этом сегодня сообщает региональная пресса Алтайского края.

При этом выясняется, что в мутных схемах алтайских легализаторов некую свою роль играл и представитель дружественного китайского государства.

История такова. В 2015 году в г. Барнауле по инициативе сотрудников китайского посольства создана некоммерческая организация «Алтайская краевая ассоциация китайского землячества». Приоритетными целями деятельности НКО являются консолидация и поддержка выходцев из КНР, установление и развитие контактов с российскими и зарубежными компаниями.

На первый взгляд, деятельность ассоциации ориентирована на оказание различных услуг иностранным гражданам. Вместе с тем, руководство НКО в ходе решения общественных вопросов преследует личные корыстные цели.

С 2018 года председатель ассоциации Цуй Гуанюй инициировал объединение в регионе коммерческих организаций с китайским участием в Единое сообщество для облегчения режима пребывания и обеспечения юридической защиты интересов граждан КНР.

На практике оказалось, что Цуй Гуанюй, по сути пренебрегая интересами диаспоры, поставил в приоритет развитие коммерческой организации ООО «Шеньлун», в которой он занимает должность заместителя генерального директора (г. Заринск, основной профиль деятельности — оптовая торговля лесоматериалами).

Иностранец, ссылаясь на ложную поддержку китайского диппредставительства, организовал незаконную трудовую деятельность как минимум 10 граждан КНР, которых оформил через своего знакомого Анатолия Жилина (в отношении которого утверждён обвинительный судебный акт) в качестве работников вышеуказанной компании. Характер выполняемых работ кстати не соответствует заявленной профессии.

По просьбе Цуй Гуанюй, два китайских работника были незаконно легализованы Жилиным на территории Алтайского края путем оформления им разрешений на временное проживание с предоставлением фиктивных документов в УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю (фиктивные сертификаты о знании русского языка, адреса временной регистрации).

Вот и получается, что, несмотря на благополучное российско-китайское сотрудничество, действия отдельных представителей ассоциации оказались в противоречии с авторитетом китайской стороны в регионе и в России в целом.

Ну, хотя бы вместе с нашими местными активистами «дружбы народов» не оказался на одной судебной скамье. И то хорошо.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить