БарнаулПт, 24 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В деле о "боксёре-убийце" в Барнауле появился эксперт, как в деле "пьяного мальчика"

В деле о
#Происшествия и ЧП

новостиалтая.рф

Сегодня стало известно, что в судебном процессе по "громкому" уголовному делу, где бывший боксёр-разрядник в уличной драке нокаутировал мужчину, со смертельными последствиями, появился неожиданный "эксперт".

Напомним, год назад в районе Старого базара в Барнауле произошел конфликт между двумя подвыпившими компаниями. За присутствовавших там дам в рукопашной сошлись несколько человек. Среди них оказался бывший боксёр Михаил Старцев.

Есть свидетельства очевидцев, записавших на видео процесс драки, момент удара и падения на асфальт соперника боксёра — предпринимателя Павла Рохлова. Известно, что после этого пострадавший потерял сознание и от полученных травм вскоре погиб.

Сегодня стало известно, что в судебном процессе по обвинению экс-боксёра по ч. 4 ст.111 УК РФ — умышленное причинение вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, возник «эксперт», который готов положить на алтарь свою репутацию в стремлении по сути выдать желаемое «обвинённой стороны» за действительное.

Помните, подобный эксперт в деле о «пьяном мальчике» пару лет назад буквально взорвал информационное пространство страны. Чуть ранее в одном из городов Подмосковья молодая дама, выезжая задним ходом на своей иномарки со двора смертельно травмировала игравшего на улице 6-летнего ребенка. Женщину обвинили в причинении смерти мальчишке по неосторожном пользовании автотранспортом.

Внезапно возникший акт экспертизы видимо должен был смягчить её виновность. Только вот объём спиртного, якобы употребленного погибшим ребенком, оказался слишком велик, и мог привести к смерти несовершеннолетнего от алкогольного отравления ещё до ДТП. Ну, несколько перебрал эксперт в своих анализах!

Нечто подобно-замысловатое изложил уже по делу о смертельном ударе боксера из Барнаула в суде приглашенный эксперт из Красноярска Сергей Парилов. По его заключению, «удар обвиняемого не мог стать причиной смерти Рохлова». Якобы, будучи во хмелю, погибший мог получить травмы головы ещё до случившейся драки. Удар в челюсть, отметил «эксперт», не мог быть роковым. Мол, от него у Рохлова осталась лишь гематома.

Ну, конечно это так, если не учитывать факт последствия удара в челюсть, после которого человек с размаху долбанулся черепом об асфальт. А уж кто «фантазирует» о причинах и последствиях после профессионального хука боксёра, барнаульские эксперты или «засланный казачок» из Красноярска, давать оценку прокурору и судье.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News