БарнаулПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Политика Читать 3 мин.

В Барнауле сменили скандального главу района, тоже со скандалом

В Барнауле сменили скандального главу района, тоже со скандалом #Политика

barnaul-news.net

Глава Октябрьского района Вячеслав Новиков сегодня ушёл в отставку.

На этом посту бывшего генерала МВД сменит Андрей Овсянников, который по мнению лидера городских эсеров в Барнаульской городской Думе Оксаны Молодых, назначается наспех, с нарушением предусмотренных местным уставом процедур.

Уходящий с должности главы района генерал Новиков в течение нескольких месяцев не присутствовал на рабочем месте “по болезни”. Однако главу района поразил не коронавирус, а некая иная болезнь, позволявшая ему находиться на больничном, избегая неприятной административной процедуры. Дело в том, что около года назад Новиков отказался сдать тест на алкоголь, когда с такой просьбой к нему обратились сотрудники ГИБДД. Это стало основанием для лишения его водительских прав. Однако, летом Новикова задержали за рулём. Последовало решение судьи о применении к нарушителю административной нормы о 10 сутках ареста. Глава района сразу ушел на больничный, пробуя в этот период обжаловать свои проблемы в вышестоящей судебной инстанции. Безуспешно.

Не меньший скандальный ореол витает и над преемником Новикова – экс-главой Троицкого района Андреем Овсянниковым. Последний некоторое время назад попадал в поле интересов прокуратуры, которая предъявляла чиновнику незаконное использование служебного автомобиля и бензина к нему, при передвижении на работу и обратно. Дело в том, что Овсянников и его семья не стали переезжать из Барнаула в район, и он ежедневно катался до райцентра и обратно за 100 км. Возместив предъявленный прокуратурой ущерб, своё дело Андрей Овсянников “замял”. Теперь вот пошёл на повышение.

В алтайской прессе сообщают, что протежирует Овсянникова в своё время неприятно прославившийся незаконным получением муниципальной квартиры заместитель главы Барнаула Юрий Еремеев, параллельно замещающий пост руководителя городского отделения “Единой России”.

Дополнительной скандальности истории со сменой лидера барнаульского района сегодня добавила Оксана Молодых, городской депутат от “СР”. Политик сообщает, что назначение Андрея Овсянникова происходит слишком поспешно. Депутатам, которым практически не дано времени для обсуждения кандидатуры нового главы района, предложено осуществить опросное голосование всего за день.

“Мы понимаем сложность эпидситуации, но оцениваем предлагаемую скорость процедур как избыточную и лишающую возможности принятия взвешенных и консолидированных решений”, – замечает Молодых, заявляя, что фракция “СР” будет голосовать против Овсянникова. Правда численность оппозиционной фракции в данной истории не изменит “нужный” результат.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию