БарнаулВт, 25 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В алтайском управлении СК сообщили о работе следователей на ТЭЦ города Ярового

В алтайском управлении СК сообщили о работе следователей на ТЭЦ города Ярового Показать полностью фото »
#Происшествия и ЧП

новостиалтая.рф

В СК сообщили подробности начавшейся проверки на ТЭЦ Ярового, "отказавшегося" как следует протопить город в начавшуюся зиму.

Накануне официальные представители Следственного комитета в Алтайском крае сообщили о начале следственных действий по факту неоказания требуемых услуг по теплоснабжению города Яровое в Алтайском крае.

Предстоит установить причастность лиц, не сумевших организовать плановое вступление в отопительный сезон города-курорта. Возможно, речь пойдет не только о причастности неоказанию обязательной для Сибири услуги, но и халатности должностных лиц в местной власти, обязанных контролировать процесс жизнеобеспечения горожан.

«Проверку проводит Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю. Объём работы большой. Опрашиваются сотрудники МУП, лаборанты, руководство, сотрудники отвечающие за заключение контрактов на поставку угля. Изъяты документы по ремонту и приемке котлов, по закупке угля. Изъяты образцы угля и золы для экспертиз. Изучается вся жизнедеятельность ТЭЦ», — сообщает подробности о работе следователей старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Как сообщали ранее региональные СМИ, негативная ситуация с теплоснабжением в Яровом, складывающаяся из-за возможно некондиционного угля, поставленного на местную ТЭЦ, потребовала чрезвычайных действий властей региона.

5 ноября по поручению Губернатора края в Яровое выехал министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка, чтобы контролировать ситуацию на ТЭЦ города. 7 ноября началось восстановление температуры теплоносителя после того, как в работу был введен котел № 10. Сегодня, по состоянию на 6 утра, на объектах здравоохранения температура составляет 23-25 градусов тепла, в школах – 17-20, детсадах – 18-21, многоквартирных домах – 18-24, частных домах – 17-22 градуса.

Губернатор региона Виктор Томенко указал на существенные недостатки в работе властей города Ярового – при подготовке и проведении отопительного сезона.

«Контроль со стороны администрации города должен быть выстроен. Власти должны контролировать ход работ не просто на объектах теплоснабжения, но и непосредственно в МУПе, глава которого назначается администрацией города. Руководство МУП «ЯТЭК» в ходе подготовки к сезону допустило серьезные нарушения ведения технологического процесса, в результате чего котел зашлаковался. Это не результат того, что станция старая, как сейчас пытаются представить, а результат безответственной работы — рукотворный кризис», — считает Виктор Томенко.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News