17 мая – ИА SM.News. По мнению авторов поста в одном алтайском Телеграм-канале, казус возник в том числе потому, что бизнесмен сочетает предпринимательскую деятельность с полномочиями депутата сельского совета.
Депутат Николай Горожанин занимает в Санниковском сельсовете Первомайского района должность в комиссии по землеустройству. Выясняется, что обличенный распорядительными полномочиями в органе местного самоуправления, а заодно и предприниматель, пообещал бизнес-партнерам организовать юридически значимые действия с переводом их участка из разряда сельскохозяйственных земель в сферу земли для жилой застройки. Получил за это от партнёров по договору 4 млн. рублей.
«Да, деньги взял, и докажу, что отработал… бумагами…»
Своё слово, по мнению контрагента, Горожанин не сдержал, а немалые деньги получил. И возвращать не собирается.
«В «Лихие 90-е» такое называлось «кидком». Тем более, по нашим сведениям, 3 из 4 млн. передавалась муниципальному чиновнику наличными и без расписки. Это предполагает, что люди вроде как «не чужие» друг с другом договаривались», — ёрничают по этой теме авторы поста в «телеге».
По имеющейся информации, на первом заседании в суде Николай Горожанин не отказался от самого факта передачи ему 4 млн. рублей. Но, самое любопытное то, что ничего (по-мнению контрагента) не совершив по сути договорных отношений, он в суде пообещал представить «документы», которые якобы подтверждают, что он «упахался» за полученные миллионы.
Руководство «Отклика» считает иначе. А поскольку 4 млн рублей — деньги даже в масштабах строительной кампании не малые, кредитор дальше будет задействовать все возможные правовые механизмы для истребование отданных денег. Только, так для нас и неясно, не то с чиновника, не то предпринимателя — Горожанина.
«Чем дальше, тем сложнее будет Горожанину сохранять свою репутацию. А по финалу, возможно, и свободу» — небезосновательно резюмируют авторы публикации в Телеграм.