БарнаулПн, 20 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Соотечественники выбирают на жительство Алтайский край

Соотечественники выбирают на жительство Алтайский край #Общество

altairegion22.ru

За восемь месяцев 2021 года в Алтайский край переехали более 1,2 тыс. соотечественников.

Это стало возможным благодаря многим факторам: экологической чистоте региона, возможности получить достойное образование, поддержки предпринимательской инициативы и открытия собственного дела. Меры государственной поддержки содержатся в подпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края».

В текущем году интерес к краю возрос у соотечественников из Германии, Латвии, Украины. Прибывают также граждане Армении, Киргизии, Узбекистана. Вместе с тем основную долю переселенцев традиционно составляют граждане Казахстана. Всего с начала года прибыли 1243 соотечественника, что уже превысило ожидаемую (1010 человек) численность за год и итоговую цифру 2020 года (1096 человек).

Три четверти прибывших (76%) выбрали для переселения г. Барнаул. При этом другие города и районы края также не остаются без внимания. Сельские районы края тоже привлекают соотечественников, у которых здесь есть родственные связи, желание работать в сельскохозяйственной сфере.

Наибольший интерес регион вызывает у молодежи. Более половины прибывших в 2021 году (51,6 %) – соотечественники в возрасте до 35 лет. В их числе медицинские работники, педагоги, специалисты других востребованных в крае профессий. Каждый пятый участник программы – студент профессиональной образовательной организации или вуза края.

Предусмотренные программой дополнительные меры социальной поддержки оказываются всем обратившимся участникам программы и членам их семей. В их числе – компенсация затрат переселенцев по найму жилья, на прохождение обязательного медицинского обследования для оформления разрешения на проживание в России, выплаты многодетным семьям и семьям с детьми до 1,5 лет, поддержка участников программы, получающих на платной основе образование в вузах края.

Справочно: участниками региональной программы переселения (ссылка на раздел «Переселение соотечественников») могут стать как соотечественники, проживающие за рубежом и планирующие переезд в Россию, так и уже проживающие в Алтайском крае на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство в Российской Федерации.

Преимущества участия соотечественников в программе переселения – ускоренная процедура получения российского гражданства, а также право на получение дополнительных мер государственной поддержки.
За время действия региональной программы переселения ( с 2010 года) в наш край прибыло почти 17,0 тыс. человек.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News