БарнаулПн, 10 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

Предложения с Алтая в Правительство РФ помогут активнее внедрять бизнес-проекты молодёжи

Предложения с Алтая в Правительство РФ помогут активнее внедрять бизнес-проекты молодёжи
#Общество

teoplan.ru

В Правительстве Российской Федерации рассматриваются предложения с Алтая, способные содействовать ускорению инвестиционного и технологического развития российской экономики, её устойчивого долговременного роста.

На видеоконференции 8 апреля Президентом РФ В.В. Путиным были затронуты сверхважные вопросы, вытекающие из реализации президентских посланий Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов, в которых сквозной темой стало определение мер по стимулированию деловой, инвестиционной активности в экономике страны.

Правительством Российской Федерации намечается создание целой линейки финансовых инструментов для стимулирования инвестиционной активности. Совместно с Банком России сформирована «дорожная карта», состоящая из 33 конкретных мероприятий с ежегодными вложениями в 9–10 трлн. рублей. Сформирована система поддержки технологических стартапов.

В эту систему вошли АНО «Платформа НТИ», институты инновационного развития – Российский фонд прямых инвестиций, а также дочерние компании «ВЭБ.РФ» – Фонд содействия инновациям, «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Создаётся единая информационная среда обмена данными о стартапах. Одним из элементов такой среды может стать Программа Минобрнауки России «Стартап как диплом», направленная на вовлечение талантливых студентов в развитие экосистемы технологического предпринимательства,
а также на поддержку бизнеса, находящегося на начальной стадии.

«Чтобы добиться успеха уже в обозримом будущем нам необходимо расширять Программу Минобрнауки России «Стартап как диплом», существенно увеличить число вузов-участников.

Эта мера позволит выпускать профессионалов и специалистов высокого уровня, уже подготовленных предпринимателей, развивающих научный и экономический потенциал на местах, может стать дополнительным драйвером экономического и технологического развития регионов России», – считает депутат Госдумы Елена Строкова.

К 2021 году к проекту «Стартап как диплом» присоединились 25 субъектов Российской Федерации. В настоящее время из всех стартап-проектов, защищенных в качестве ВКР в рамках Программы, реализуются 38% – это 117 проектов, в 54 из них привлечены инвестиции.

По мнению Елены Строковой, «целесообразно ввести дополнительный инструмент мотивации российских студентов, участвующих в Программе Минобрнауки России «Стартап как диплом».

Такой формой, по мнению депутата, мог бы стать грант Правительства РФ в сумме от 300 до 500 тысяч рублей для победителей Программы. Средства пойдут на развитие перспективных бизнес-проектов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию