БарнаулСб, 13 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Обмен опытом в сфере санаторно-курортного лечения: Алтайский край и Беларусь

Делегация Алтайского края в сфере туризма и курортной деятельности посетила Беларусь с целью обмена опытом развития санаторно-курортного комплекса.

Пресс-служба губернатора Алтайского края
#Политика

Фото: Пресс-служба губернатора Алтайского края

Обмен опытом в сфере санаторно-курортного лечения: Алтайский край и Беларусь
Пресс-служба губернатора Алтайского края #Политика

Фото: Пресс-служба губернатора Алтайского края

Делегация Алтайского края в сфере туризма и курортной деятельности посетила Беларусь с целью обмена опытом развития санаторно-курортного комплекса.

3 июня – ИА SM.News. В ходе визита представители Алтайского края встретились с коллегами из Беларуси, посетили санаторно-курортные учреждения и ознакомились с лучшими практиками работы в этой сфере. Интерес к белорусскому опыту обусловлен изменениями, произошедшими в санаторно-курортной отрасли обеих стран.

Пандемия COVID-19 весла ограничения на поездки привели к переориентации санаториев на внутренний рынок. Введение санкций со стороны ЕС стало дополнительным фактором для белорусских санаториев по поиску новых клиентов. Белорусские санатории успешно справились с этими вызовами:

В силу известных причин многие переориентировались на российский рынок, предложив привлекательные цены и качественные услуги. Обновлен номерной фонд и медицинское оборудование, расширен спектр оздоровительных программ.

Алтайский край видит в белорусском опыте ценный пример для подражания, поскольку Республика и Алтайский край обладают схожими природными ресурсами, которые могут быть использованы для развития санаторно-курортного лечения. Изучение белорусских практик позволит повысить качество услуг в алтайских санаториях и сделать их более конкурентоспособными.

Стороны договорились о проведении совместных семинаров, конференций и выставок. Будет налажено сотрудничество между санаториями двух стран. В рамках сотрудничества планируется: совместная разработка новых оздоровительных программ, внедрение инновационных методов лечения и профилактики заболеваний, обмен кадрами и специалистами.

Ожидается, что сотрудничество Алтайского края и Беларуси в сфере санаторно-курортного лечения приведет к улучшению качества услуг в санаториях обеих стран, развитию туризма, укреплению экономических и культурных связей между регионами. Алтайский край и Беларусь могут сотрудничать в сфере продвижения совместных туристических продуктов. Например, можно разрабатывать туры, которые будут включать посещение санаториев в обеих странах.

Сотрудничество может быть расширено на другие сферы, такие как наука, образование и культура.

По словам начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Казанцева, санатории Беларуси показали хороший пример того, как сформированные в советское время оздоровительные фонды были реновированы, реконструированы и приведены в современный вид. «Очень радует качество номерного фонда и оказываемых услуг. Достаточно сильная лечебно-оздоровительная база. Если сравнивать с санаториями Алтайского края – у нас тоже используются схожие лечебные ресурсы. Нам продемонстрировали и новые технологии, которые мы могли бы использовать у себя», – подчеркнул Евгений Казанцев, — «Очень хотелось бы видеть представителей туристической отрасли Республики Беларусь на нашей земле, чтобы показать и поделиться наработанным опытом в различных сферах – это и санаторно-курортное лечение, и активный туризм, и гастрономический в том числе».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить