БарнаулСб, 13 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Культура Читать 3 мин.

О Шукшинском фестивале в честь 95-летия великого писателя и актера расскажут на выставке «Россия»

В этом году мы отмечаем 95-летие со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, поэтому интерес к всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» особенно высок.

ИА SM-News
#Культура

Фото: ИА SM-News

О Шукшинском фестивале в честь 95-летия великого писателя и актера расскажут на выставке «Россия»
ИА SM-News #Культура

Фото: ИА SM-News

В этом году мы отмечаем 95-летие со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, поэтому интерес к всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» особенно высок.

19 июня – ИА SM.News. И это неудивительно: произведения Шукшина, которые многие из нас открыли для себя еще в школьные годы, продолжают оставаться важной частью жизни и во взрослом возрасте. Его рассказы, повести, сценарии, фильмы – всё это является живым наследием, которое не теряет своей актуальности и сегодня.

Василий Макарович оставил после себя богатый творческий мир, который не ограничивается только лишь книгами и фильмами. Он был ярким представителем русского национального характера, человеком, который глубоко понимал душу народа и с удивительной точностью отражал её в своих произведениях. Его персонажи – это простые люди, крестьяне, рабочие, живущие среди прекрасной природы Алтая, но в то же время несущие в себе глубину и мудрость русской души. Шукшин — это не просто писатель и режиссер, а философ, который задавал вечные вопросы о жизни, о любви, о смысле бытия.

Его герои ищут свою дорогу в жизни, сталкиваются с трудными выборами, но несмотря на все препятствия, остаются верны своим принципам, своей веры в человечество. Именно поэтому «Шукшинские дни на Алтае» являются не просто фестивалем, а событием, которое собирает людей из разных углов России и даже за рубежом. Это мероприятие, которое дает возможность погрузиться в мир Шукшина, увидеть Алтай его глазами, почувствовать величие русской души, услышать звуки его прозы, увидеть его героев на сцене.

В этом году фестиваль обещает быть особенно насыщенным. 21 июня пройдет презентация фестиваля на ВДНХ, где мы сможем услышать исполнение песен из фильмов Василия Макаровича в исполнении молодежного ансамбля «Алтай», узнать подробности о истории фестиваля и увидеть документальный фильм Алексея Федорченко «Монета страны Малави», снимавшийся прямо во время одного из фестивалей «Шукшинские дни на Алтае».

В фильме рассказывается о том, как творчество Василия Макаровича знают и любят во всем мире. И это не случайно. Его проза и кино переводятся на многие языки, его произведения ставятся на сценах театров по всему свету. Он является истинным послом русской культуры, его творчество создает мост между разными странами и народами. «Шукшинские дни на Алтае» — это не просто праздник творчества Василия Макаровича, это праздник жизни, праздник души, праздник любви к Родине.

И в этом году мы с нетерпением ждем всех желающих присоединиться к этому празднику, чтобы вместе отдать дань памяти великому писателю и режиссеру, вдохновиться его творчеством и почувствовать тепло алтайской земли. Но не только фестивалем будет отмечаться юбилей Василия Макаровича. В течение целого года планируется провести множество мероприятий, приуроченных к 95-летию со дня рождения писателя. Особо стоит отметить театральный фестиваль по произведениям Шукшина, который состоится осенью благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Шукшинские дни на Алтае» начинаются с 23 по 27 июля.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить