БарнаулСб, 13 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#СВО Читать 3 мин.

На заседании Правительства Алтайского края обсудили дополнительные меры поддержки ветеранов СВО

Реализуются новые программы поддержки, расширяется спектр услуг, а также совершенствуется система социальной защиты. Все это делается для того, чтобы ветераны СВО чувствовали себя комфортно и уверенно в своем будущем.

ИА SM-News
#СВО

Фото: ИА SM-News

На заседании Правительства Алтайского края обсудили дополнительные меры поддержки ветеранов СВО
ИА SM-News #СВО

Фото: ИА SM-News

Реализуются новые программы поддержки, расширяется спектр услуг, а также совершенствуется система социальной защиты. Все это делается для того, чтобы ветераны СВО чувствовали себя комфортно и уверенно в своем будущем.

20 июня – ИА SM.News. На заседании Правительства Алтайского края, которое провел Губернатор Виктор Томенко, ключевым вопросом обсуждения стала реализация комплекса мер поддержки ветеранов боевых действий, инвалидов, участников СВО и их семей, проживающих на территории региона.

Министр социальной защиты Наталья Оськина представила подробный доклад о текущей ситуации и результатах работы по оказанию помощи этой категории граждан. Она осветила ключевые направления работы, включая предоставление социальных пособий, организацию реабилитационных мероприятий и психологическую поддержку.

Министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал о медицинском сопровождении ветеранов, включая предоставление высококвалифицированной медицинской помощи, реабилитацию и санаторно-курортное лечение. Он отметил, что особое внимание уделяется ветеранам с тяжелыми ранениями и инвалидами, которым оказывается комплексная помощь, направленная на восстановление их здоровья и адаптацию к мирной жизни.

Руководитель филиала Госфонда «Защитники Отечества» по Алтайскому краю Владимир Мидонов поделился детальной информацией о работе фонда, созданного для оказания комплексной поддержки ветеранам СВО и семьям погибших бойцов.

Фонд «Защитники Отечества» – это уникальная структура, которая действует по принципу «одного окна», объединяя все необходимые службы и ресурсы для оказания помощи нуждающимся. В крае работает 76 социальных координаторов, в том числе 12 – в Барнауле, которые регулярно посещают дома ветеранов и их семей, отвечая на возникающие вопросы и оказывая всестороннюю поддержку. За год работы Фонда поступило более 33 тысяч обращений.

Среди наиболее распространенных вопросов – назначение мер социальной поддержки, получение удостоверения ветерана боевых действий, денежные выплаты, прохождение военно-врачебной комиссии для получения статуса инвалида боевых действий.

Владимир Мидонов подчеркнул, что социальные координаторы работают в проактивном режиме, осуществляя постоянный мониторинг потребностей ветеранов и их семей. Особое внимание уделяется оказанию адресной медицинской помощи ветеранам, потерявшим конечности или получившим тяжелые ранения.

Фонд также активно работает над организацией реабилитационных мероприятий, включая физическую и психологическую реабилитацию, адаптацию к мирной жизни, созданием специальных центров реабилитации, которые обеспечивают комфортные условия для восстановления физического и психологического здоровья ветеранов.

Глава города Алейска Иван Маскаев поделился опытом работы по оказанию поддержки ветеранам и их семьям на местном уровне. Он рассказал о реализации местных программ помощи, включающих финансовую поддержку, предоставление жилья, устройство на работу и организацию досуга.

В ходе заседания Правительства были рассмотрены и утверждены новые меры поддержки ветеранов СВО и их семей. В их числе – расширение программы финансовой помощи, предоставление льгот на оплату коммунальных услуг, организация обучения по востребованным профессиям и проведение мероприятий по социальной адаптации.

Завершая заседание, Губернатор Виктор Томенко подчеркнул важность предоставления всесторонней поддержки ветеранам СВО и их семьям. Он отметил, что в регионе сделано многое, чтобы обеспечить комфортные условия для их жизни, но работа в этом направлении должна продолжаться. Правительство Алтайского края продолжает активно работать над улучшением качества жизни ветеранов СВО и их семей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить