БарнаулВт, 25 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Лесозащитная техника на сотни миллионов рублей поступила в Алтайский край по нацпроекту «Экология»

Лесозащитная техника на сотни миллионов рублей поступила в Алтайский край по нацпроекту «Экология» Показать полностью фото »
#Политика

https://minprirody.alregn.ru

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на Алтай прибыла последняя в текущем году партия техники – пожарные автоцистерны.

В течение 2021 года в подведомственное Минприроды Алтайского края учреждение КАУ «Алтайлес» и КАУ «Боровлянский лесхоз» поступили колесные и гусеничные тракторы, бульдозеры, лесопосадочная машина, автофургоны, седельные тягачи, зажигательные аппараты, бензопилы, воздуходувки-распылители и лесопосадочные трубы.

Всего по нацпроекту закуплено 45 единиц спецтехники и 134 единицы оборудования для проведения лесопожарных и лесохозяйственных работ. Вся техника предназначена для использования при тушении лесных пожаров и для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, что является первоочередной задачей регионального проекта «Сохранение лесов».

В этом году для нужд лесного хозяйства Алтайского края на приобретение спецтехники и оборудования из федерального бюджета было выделено 118,6 млн рублей.

«Всего за три года реализации регионального проекта 2019-2021 годов для приобретения техники и оборудования для защиты лесов от пожаров и лесовосстановления из федерального бюджета поступило 374 млн рубле. За плановый период 2022-2024 годов ожидается поступление более 250 млн рублей», – пояснил Сергей Лиясов, начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Минприроды Алтайского края.

Спецтехника, закупленная в прошлом году, уже отлично проявила себя в ходе проведения мероприятий при подготовке к пожароопасному сезону в лесах: профилактических отжигах, создании минерализованных полос (противопожарных барьеров), патрулировании лесных массивов. Также новые тракторы с успехом эксплуатируются на Салаирском кряже, при подготовке почвы в предгорной и таежной местности, где уже второй год ведутся работы. Приобретенное по нацпроекту «Экология» оборудование серьезно обновило материально-техническую базу «лесничих», что позволит значительно сократить время реагирования на возникающие проблемы при защите лесного фонда региона.

Лесозащитная техника на сотни миллионов рублей поступила в Алтайский край по нацпроекту «Экология»

Инспекторы национального парка «Салаир», несказанно рады полученной новой снегоходной технике, которую используют в целях сохранения биологического разнообразия и развития экологического туризма.

Работы в парке по-прежнему много, впереди зимний маршрутный учёт, ежедневное патрулирование территории с целью обеспечения соблюдения установленного режима особой охраны, пополнение подкормочных площадок ранее заготовленным веточным кормом, сеном, зерном, солью. Кроме того, сейчас у копытных время вынашивания потомства и им как никогда необходима помощь со стороны человека не только в восполнении питательных веществ и минералов, но и в обеспечении спокойного их пребывания на территории. Перепады температур способствуют образованию наста, травмирующего конечности животных в случае вынужденного быстрого передвижения.

«Полученная техника облегчит работу сотрудникам парка и позволит выполнять возложенные на них обязанности надлежащим образом», — отмечают в дирекции национального парка «Салаир».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News