БарнаулСб, 13 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Культура Читать 3 мин.

Историческая книга-фотоальбом «Алтай — родина железных дорог» презентована на Алтае

В ходе насыщенной программой региональной парламентской недели депутату Госдумы Ивану Лоору посчастливилось встретиться с Андреем Маевичем, личностью, достойной глубокого уважения и восхищения.

Пресс-служба губернатора Алтайского края
#Культура

Фото: Пресс-служба губернатора Алтайского края

Историческая книга-фотоальбом «Алтай — родина железных дорог» презентована на Алтае
Пресс-служба губернатора Алтайского края #Культура

Фото: Пресс-служба губернатора Алтайского края

В ходе насыщенной программой региональной парламентской недели депутату Госдумы Ивану Лоору посчастливилось встретиться с Андреем Маевичем, личностью, достойной глубокого уважения и восхищения.

18 июня – ИА SM.News. Андрей Павлович — не только почетный железнодорожник Российской Федерации, но и ветеран антитеррористической операции в Чеченской Республике, человек, прошедший суровые испытания и сохранивший не только физическую стойкость, но и неиссякаемый пытливый ум.

В последние годы Андрей Павлович посвятил себя исследованию истории железной дороги на Алтае, погружаясь в мир уникальных архивных материалов, словно археолог, разыскивающий сокровища прошлого. Он провел кропотливую работу, изучая многочисленные документы, связанные с развитием горно-рудного производства в Змеиногорске, месте, где в петровскую эпоху зародились первые в мире вагоны и рельсы.

Именно здесь, на Алтае, зародился прообраз будущего железнодорожного транспорта, основа для развития всей транспортной системы, которая позволила перевозить грузы на огромные расстояния, соединяя отдаленные уголки страны. Это была революционная идея для своего времени, которую Андрей Павлович с усердием и глубоким пониманием истории расшифровывает в своей книге.

Изучив архивные документы и проведя тщательный анализ, Андрей Павлович пришел к выводу, что Алтайский край является не просто регионом с богатой историей, но и истинным прообразом будущего железнодорожного транспорта во всем мире. Его исследование позволило установить глубокую связь между первыми вагонами и рельсами на Алтае и развитием железнодорожной инфраструктуры по всему свету. Итогом его многолетней работы стала историческая книга-фотоальбом «Алтай — родина железных дорог».

Эта книга — не просто сборник фактов и дат, но и истинное художественное произведение, пропитанное духом истории, патриотизмом и глубокой любовью к своей малой родине. Андрей Павлович не только собрал важные исторические данные, но и превратил их в захватывающий рассказ, который не оставит равнодушным никого, кого интересует история развития железнодорожного транспорта и россии в целом.

«Я глубоко благодарен Андрею Павловичу за презентованный мне труд. Это не просто книга, это настоящий подарок, который я с нетерпением жду возможности прочесть. Я уверен, что она станет для меня не только источником новых знаний, но и откроет для меня новые горизонты в понимании истории железнодорожного транспорта и роли Алтая в его развитии», — рассказал парламентарий.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить