БарнаулСб, 13 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Политика

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко осмотрел строящуюся школу и водоочистительную станцию в Барнауле

Сегодня, 16 мая, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко осмотрел строящуюся школу в поселке Спутник в Барнауле и водоочистительную станцию, которую запустили 11 сентября. Новые объекты – это пример комплексного развития территории, которые положительно оценил глава региона.

#Политика
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко осмотрел строящуюся школу и водоочистительную станцию в Барнауле
#Политика
Сегодня, 16 мая, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко осмотрел строящуюся школу в поселке Спутник в Барнауле и водоочистительную станцию, которую запустили 11 сентября. Новые объекты – это пример комплексного развития территории, которые положительно оценил глава региона.

16 мая – ИА SM.News. Сейчас в поселке около тысячи детей школьного возраста, которые вынуждены ездить на учебу в другие районы города.Виктор Томенко отметил, что строительство школы, которая была очень нужна в поселке, стало возможно благодаря включению объекта в индивидуальную программу социально-экономического развития Алтайского края.

«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы проект состоялся. Из федерального бюджета удалось привлечь около 600 миллионов рублей, а когда во время строительства произошел скачок цен — пересмотрели смету, добавили деньги из краевого бюджета. В итоге школа нам обойдется примерно в 850 миллионов. И это, безусловно, того стоит, ведь дети — наше будущее, именно они займутся развитием края после нас», – подчеркнул Виктор Томенко.

Школа уже в высокой стадии готовности: занятия должны начаться уже в новом учебном году, с 1 сентября. Завезена мебель, закуплено современное оборудование для классов. У учеников будет возможность заниматься физкультурой на полноценном стадионе с футбольным полем, беговыми дорожками, теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками.

«Такие школы — уже стандарт для Барнаула. Будем и дальше работать над реализацией подобных проектов по всему краю», – подчеркнул Губернатор.

По слова главы региона, несмотря на хорошие результаты в этом направлении, вопросов и по строительству, и по ремонту школ остается много. «Только в Барнауле готовы документы на строительство пяти школ, проектируется еще четыре, а нужно на это около 18 миллиардов рублей — будем продолжать работу с федеральными органами власти, чтобы получать финансовую поддержку. Этот вопрос я поднимал в том числе и на недавней встрече с Президентом», – рассказал Губернатор.

Виктор Томенко акцентировал внимание на том, что краевые власти занимаются комплексным развитием территорий. К примеру, в поселке Спутник наряду со строительством школы идет развитие всей инфраструктуры: и социальной, и коммунальной, и дорожной.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» здесь построена водоочистительная станция, которая обеспечит качественной питьевой водой не только школу, но и жилые дома. «Важный проект — строительство новой водоочистительной станции — вдвое мощнее предыдущей. В него вложили больше 160 миллионов рублей, и я доволен результатом. Помимо того, что водой теперь обеспечены в два раза больше человек, с помощью современной системы очистки улучшилось и ее качество», – отметил Виктор Томенко.По словам Губернатора, участие в федеральном проекте «Чистая вода» помогает в решении важных для жителей края вопросов. «У нас запланированы мероприятия по всему региону — мы внимательно относимся к каждой жалобе жителей, к каждому поступающему вопросу и обращению, стараемся решать проблемы как можно скорее», – заверил он.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.