БарнаулВт, 25 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Губернатор Алтайского края рассказал о ценах и зарплатах в регионе

Губернатор Алтайского края рассказал о ценах и зарплатах в регионе Показать полностью фото »
#Политика

lenina 59 Telegram

Виктор Томенко провёл пресс-конференцию для ключевых СМИ и информагентств Алтайского края.

Губернатор Алтайского края подвёл итоги уходящего года, и ответил на вопросы журналистов.

Виктор Томенко прокомментировал рост цен, заметив, что при приличной динамике осенью этого года, цены на ключевые позиции продовольственной корзины в Алтайском крае сохраняются на адекватном уровне, часто являясь наиболее низкими в Сибирском федеральном округе.

«Гречка у нас одна из самых дешевых: в стране есть только четыре региона, где дешевле. Из продуктового набора, в который входят 24 позиции, по 22 у нас цены ниже общероссийских – это данные Росстата», – отметил губернатор.

Причиной роста цен Томенко назвал плохой урожай вообще в мире, а также пандемию коронавируса и остановку производства из-за нее.

«На нас эти процессы тоже отразились. У производителей появилась возможность продавать по высокой цене. Прибыль наших хозяйствующих субъектов за девять месяцев выросла в 1,7 раза. Для них это хорошо», – добавил губернатор.

При этом, подчеркнул Томенко, нужно отслеживать соблюдение антимонопольного законодательства и развивать «дополнительные формы торговли», в том числе ярмарки. Напомнил, что в случае оттока товаров за рубеж у федерального правительства есть возможность ввести экспортные пошлины.

Впрочем, по итогам 2021 года ожидается и рост заработной платы. По словам Виктора Томенко номинальная зарплата в регионе вырастет примерно на 10% и достигнет 33 тысяч рублей. Глава региона напомнил, как росла зарплата в Алтайском крае в последние пять лет: в 2017-м году средний размер оплаты труда составлял 22 700 рублей, в 2018-м – 25 700 рублей, в 2019-м – 27 900 рублей, в 2020 году – 30 100 рублей, а в 2021-м – ожидается на уровне 33 000 рублей.

В целом год от года растут финансовые возможности края. Объем доходов консолидированного бюджета с 2017 года вырос в 1,6 раза — на 60 %.

«Это заметная цифра, серьезная. Надо научиться использовать финансовые ресурсы для снятия наиболее острых проблем и реализации долгосрочных программ. Нужно чутко прислушиваться к настроениям и пожеланиям людей – это задача всех уровней власти и всех политических сил. Внимательно, по возможности доброжелательно, воспринимают критику, учитывать в своей работе, стараться либо ее снять, либо минимизировать и объяснить людям, что в наших силах исправить, а что – нет», — рассудил Виктор Томенко.

Также он отметил, что планы на ближайшую трехлетку уже сформированы, финансово обеспечены, организационно подкреплены и приведут к повышению уровня жизни в крае.

«Мы будем их реализовывать. Каких-то революционных изменений в планах работы не предусматривается. Они выверенные. Их выполнение будет способствовать тому, что у людей будет какое-то чувство удовлетворения», — уверен губернатор.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News