Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Долг алтайского сенатора Белоусова оценили в 4 млрд рублей

Долг алтайского сенатора Белоусова оценили в 4 млрд рублей
Фото новостиалтая.рф akzs.ru altapress.ru
Судебные приставы выставили сумму 4.3 млрд. рублей в счёт погашения долгов холдинга "Стройгаз", основным владельцем которого долгое время был нынешний член Совета Федерации от Алтайского края Сергей Белоусов.

Алтайская строительная компания «СтройГАЗ» многие годы была одним из самых надёжных партнёров и мощнейшей строительной компанией Алтайского края. Среди её заказчиков были и государственные структуры, в том числе Администрация (Правительство) Алтайского края.

Однако, около 10 лет назад, несколько объектов капитального строительства, в том числе и те, за которые перечислялись средства из госбюджета, оказались замороженными, а сама строительная организация вдруг оказалась должна практически всем, и стала банкротиться.

Безусловно, многие задавались вопросами: почему и по чьей вине строительная компания стала несостоятельной? И кое какие обвинения в адрес ныне занимающего сенаторскую должность экс-совладельца и руководителя предприятия-банкрота Сергея Белоусова раздались в зале судебного заседания Арбитражного суда.

Бывший бизнес-партнёр Белоусова Евгений Ледин выразил мнение, что банкротство «СтройГАЗа» было вызвало целенаправленным выводом из него средств для обслуживания личных интересов Белоусова. В частности Ледин сообщил, что каждый из трёх сенаторских сроков Белоусова обходился бюджету предприятия около 100 млн. рублей.

Также Ледин утверждает, что материальное благополучие семьи Белоусовых также в основном связано с недвижимостью и финансами прежде преуспевавшей строительной фирмы.

Что касается правового аспекта, то по делу о банкротстве «СтройГАЗа» судебными приставами арестованы счета сенатора-бизнесмена, и запрещены сделки по имуществу ему принадлежащему, на сумму в 4,3 млрд. рублей. Уточняется, что для личных нужд он сможет снимать со своего личного счета какие-то деньги, по отдельным заявлениям.

При всем при этом, надо полагать, что господин Белоусов человек не только далеко не бедный, но и не глупый. И по версии того же Евгения Ледина, значительная часть средств «СтройГАЗа», как и приобретений на них, давно оформлены на супругу и дочь сенатора.

Яндекс.Метрика