БарнаулВт, 25 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Делегация из Алтайского края проводит деловые встречи в Республике Беларусь

Делегация из Алтайского края проводит деловые встречи в Республике Беларусь Показать полностью фото »
#Политика

altairegion22.ru

В рамках четырехдневного визита представительной делегации российского региона в Минске состоялась встреча зампреда Правительства Алтайского края с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Республике Беларусь.

Состоялась деловая встреча заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова и Чрезвычайного и Полномочного посла России в Республике Беларусь Евгения Лукьянова. Стороны обсудили вопросы развития сложившихся связей алтайских и белорусских предприятий, перспективы дальнейшего сотрудничества.

Посол в своем приветствии подчеркнул традиционную многовекторность отношений, экономического взаимодействия независимых государств — России и Беларуси.

Евгений Лукьянов высказал уверенность в заинтересованности обеих сторон во взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на их обоюдное и гармоничное развитие.

«Задача представителей регионов, бизнес-сообщества — продемонстрировать товарищеские равноправные подходы», — подчеркнул представитель встречающей стороны.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил, что сотрудничество нашего региона с Белоруссией является одним из приоритетных направлений развития внешних связей Алтая. Республика входит в первую тройку основных партнеров края.

«Алтайский край и Республика Беларусь давно работают вместе по разным направлениям. Наш регион поставляет в Беларусь шины и железнодорожные вагоны, мукомольно-крупяную продукцию, минеральные вещества. Алтайские дилеры белорусской сельхозтехники имеют широкую сеть торговых филиалов», — подчеркнул руководитель алтайской делегации Александр Лукьянов.

Он также напомнил: Алтайский край — аграрный регион. Он занимает серьезные позиции в России по производству овса, гречихи, яровой пшеницы, рапса, льна. Почти 6 миллионов гектаров составляет посевная площадь. Сотрудничество края и республики в сфере поставок сельскохозяйственного сырья и продовольствия демонстрирует положительную динамику развития. С 2017 по 2021 год экспорт данной продукции возрос в 1,5 раза.

В рамках визита алтайской делегации в Белоруссию в Минске состоялась также встреча с Торговым представителем Российской Федерации в Республике Беларусь Юрием Золотаревым.

Официальная делегация Алтайского края под руководством заместителя Председателя Правительства региона Александра Лукьянова находится с четырехдневным визитом в Республике Беларусь.

В рабочей поездке принимают участие начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, представители алтайских организаций и предприятий агропромышленной отрасли.

Цель поездки — обсуждение дальнейших перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, промышленной сфере, агропромышленном комплексе, в области аграрной науки и образования.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News