Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Барнаульцы узнали, что у них есть «молодёжный парламент» после заступничества за Терешкову

Барнаульцы узнали, что у них есть «молодёжный парламент» после заступничества за Терешкову
Фото https://vk.com/mp_barnaul
"Как минимум непатриотичным" считают некие люди, именующие себя "молодёжным парламентом Барнаула", нападки на первую женщину-космонавта Терешкову.

«Наконец-то этому бесполезному органу нашлось занятие по способностям» — отреагировали на это заявление в местных телеграмм-каналах.

Как известно, депутат Государственной Думы, обласканная народной любовью и не гнушавшаяся внимания советских и постсоветских политических лидеров, первая в мире женщина-космонавт была неоднозначно понята общественностью, где не все поддерживают идею бесконечного выдвижения на пост главы государства. А именно этот тезис прозвучал в её речи, где она персонифицировала возможность избрания действующего Президента и после 2024 года, «обнулив» его предыдущие сроки в связи с принятием поправок в новый Основной Закон.

Возможностью высказать свои мнения на этот счёт публика воспользовалась в комментариях в социальных сетях. При этом в отношении героической фигуры этой женщины в Сети высказывались и не самые лестные эпитеты. Припоминали некоторые и слова, якобы сказанные руководителем первых советских космических полётовСергеем Королёвым: «Пока я жив, ни одна женщина больше в космос не полетит».

В ответ на это замысловатая структура, называющаяся «Молодёжный парламент Барнаула», чей интернет-аккаунт ранее находился в одном из разделов официального сайта городской Администрации, а теперь лишь в виде сообщества «ВКонтакте».

«В последние дни в социальных сетях ведется настоящая травля Валентины Терешковой. Люди в одночасье забыли о том, что она — человек-легенда… Валентина Владимировна — это ярчайший символ великой эпохи, не уважать и приуменьшать заслуги которого, как минимум, не патриотично», — считает анонимный автор, администрирующий страницу сообщества этого «парламента», что «каждый имеет право на выражение своего мнения».

Ну, что ж, выражение позиции, как «за», так и «против» — суть и основа демократии. А выражение «своего мнения», которое позволяет лишний раз напомнить о себе, тоже не есть «плохо».

Зато теперь ещё больше людей в Барнауле будут знать, что здесь есть «молодёжный парламент», члены которого, кстати, ведут и вполне молодёжную работу. В частности, в феврале депутатом молодежного Парламента Дмитрием Турчаниновым проведены комплексы мини-лекций для студенческой молодежи по половому воспитанию и профилактике венерических заболеваний.

Яндекс.Метрика