БарнаулВс, 09 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

Арендатор "Ермак" из Москвы может лишить работы 250 сотрудников ТЦ в Барнауле

Арендатор
#Общество

https://www.facebook.com

Более четверти тысячи работников торгового центра "Республика" в Барнауле могут лишиться работы из-за «прихотей» московских бизнесменов.

Накануне было распространено письменное обращение от полусотни арендаторов ТВК «Республика», которые находятся на пороге закрытия своих отделов из-за действий новой управляющей организации ТВК – ООО «Республика Ермак» (входит в группу компаний «Ермак», г. Москва). Постоянного трудоустройства, по подсчётам арендаторов, лишатся более 250 человек, работающих в отделах ТВК.

На данный момент здание ТВК принадлежит ООО «СБК Республика» (бенефициарным владельцем является ПАО «Сбербанк»). 15 мая «СБК» передаст в долгосрочную аренду весь ТВК группе компаний «Ермак».

Компания «Ермак» уже предложила действующим арендаторам заключить с ними договор субаренды, но на принципиально других условиях, которые совершенно обоснованно не устраивают действующих арендаторов. Мои знакомые корпоративные юристы вчера ознакомились с предложенным договором и нашли 26 (!) пунктов договора, которые являются неприемлемыми для ведения бизнеса, нарушающими права субарендаторов и антимонопольное законодательство.

Например, теперь каждый субарендатор должен отдавать арендатору 10% от своей ежемесячной выручки и ежегодно предоставлять арендатору информацию о своей годовой наличной и безналичной выручке; арендатор может запретить субарендатору начать коммерческую деятельность в случае, если субарендатор не представляет арендатору требующиеся ему документы; арендатор вправе увеличить размер ежемесячной арендной платы на 150%, в случае, если субарендатор в пределах 10 км. от ТВК откроет аналогичный магазин; арендатор вправе ограничить доступ субарендатора в помещение и удерживать имущество субарендатора; арендатор имеет право использовать товарный знак субарендатора в своих целях и по своему усмотрению и т.д.

Также договором утверждается огромное количество всевозможных штрафов для субарендаторов и отсутствие всяческой ответственности по договору у арендатора. Субарендатор должен застраховать в страховых компаниях, одобренных письменно арендатором, гражданскую ответственность на сумму не менее 2 млн. рублей.

Действующие арендаторы не готовы заключать новые договора на подобных, невозможных для ведения нормальной предпринимательской деятельности, условиях. По подсчетам арендаторов около 65% арендаторов точно закроют свои отделы, их многочисленные сотрудники останутся без работы и постоянного заработка, сами предприниматели без точки реализации, а для некоторых она является единственной.

В интересах субарендаторов направлено обращение в Алтайское краевое УФАС с просьбой проверить сделку между ООО «СБК Республика» и ООО «Республика Ермак», договор субаренды и действия ООО «Республика Ермак» на соответствие антимонопольному законодательству РФ.

Для проверки действий ООО «Республика Ермак» на соответствие нормам федерального законодательства я направлено также обращение в Прокуратуру г. Барнаула. Для рассмотрения вопроса, об оказании мер поддержки предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации, подготовлено обращение уполномоченному по правам предпринимателей в Алтайском крае.

На фото – общее собрание директоров отделов, которые вынуждены закрыть свои отделы, в связи с новыми условиями.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию